人気ブログランキング |
大阪・枚方市のイタリアン「トラットリア リベロ コータロー」のブログ
タチウオです
e0183396_234766.jpg

カルパッチョ用の魚です

普段はちょっとリベロで使うには高い魚なんですが今日は思い切って買いました

安いタチウオは使った事はありますが刺身でイケる鮮度が高く、値段も高いタチウオは初めてです

だから扱い方を魚屋さんに教えて貰いました

皮目は引けないのでバーナーであぶって使うとの事で

やってみました どれぐらいか加減が分からないのですこ〜し焦がして焼いてみました

皮がボロボロに成りました

ほんとに軽くでいいみたいですね

味は旨い 魚屋のYさんいつも いい魚をありがとう!

明日は今年 最後の営業日です

明々後日からお節の仕込みです

樟葉イタリアン リベロコータロー店主
by libero-kotaro | 2009-12-27 23:47
<< 最終営業日 新ワイン入荷! >>