人気ブログランキング | 話題のタグを見る
大阪・枚方市のイタリアン「トラットリア リベロ コータロー」のブログ
新ワイン!!
新ワイン!!_e0183396_10181146.jpg

ヴァッレダオスタ州

ヌス2009DOC

発酵・熟成ともにステンレスタンク、その後7ヶ月間瓶内熟成

生き生きとした若々しいタンニンなのですが
試飲したものはビオ臭のような癖のある香りに味わいを感じましたが

30分、一時間と経つにつれ香りも味も落ち着き、
フレッシュ感のあるタンニンに

2日目、3日目と段々と魅力が引き出され
タンニンもしっかり深みを持ち始める

なので このワインは
予約で予め抜栓しておくか?

その場で抜栓して
直ぐの香りを楽しみ
持って帰っていただいて
2日、3日、4日後と味の変化を楽しむのも面白そうな一本です

しかし、痩せませんなー
7キロ痩せるまでは予定通り順調に痩せていってたんですが、ここからが!!
落ちなくなって3週間ですう〜ん
どうしよ?

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
by libero-kotaro | 2011-07-29 10:18
<< サラミ 本日のディナーは >>