大阪・枚方市のイタリアン「トラットリア リベロ コータロー」のブログ
<   2009年 10月 ( 14 )   > この月の画像一覧
ランチの
e0183396_0135499.jpg

前菜の豚肉とえのきとカボチャと白菜のセルクル(リベロ風カポナータ)

明日、出ます 美味しい(^〜^)ですよ

もう11月というのに ここ2、3日は暖かいですね しかし パソコンを使えない私はいろいろとネット系の書き込み

非常に苦戦しています

とにかく もっと早く打ち込めるように成りたい

時間 掛かり過ぎ


リベロ コータロー 店主
[PR]
by libero-kotaro | 2009-10-31 00:13
新入荷ワイン
e0183396_0142387.jpg

テッレ ストレガーテ
ファランギーナ サンリオ D.O.C 2007

ガッツン系の14.2%という中途半端なアルコール度数 ガンベッロロッソ2グラス かなり旨いですよ

もう一本はモンテ トンド
ソアーヴェ クラシコD.O.C2007

軽やかなフルーツ香で飲みやすい しかし しっかりしたドライ感もあり、これまた旨いですよ

明日のディナーは限定4食 細切り牛ヘレサイドとキノコの少量のトマトソースで仕上げたアラビアータソースのスパゲッティ お待ちしております

libero kotaro 店主
[PR]
by libero-kotaro | 2009-10-30 00:14
昨日 作った
e0183396_16584826.jpg

ソフリットでトマトソースを作ります

libero kotaro 店主
[PR]
by libero-kotaro | 2009-10-29 16:58
出来上がるました
e0183396_2301383.jpg

ソフリットです。玉葱、人参、セロリをじっくり炒めました 特にリベロではトマトソースに使います ソースを美味しくする香味野菜です
[PR]
by libero-kotaro | 2009-10-28 23:00
今から
e0183396_17415395.jpg

約1時間30分弱火で炒めます

libero kotaro 店主
[PR]
by libero-kotaro | 2009-10-28 17:41
ありがとうございました
e0183396_2253294.jpg

本日もご来店のお客さまありがとうございましたm(__)m しかし お客さまにお話した事を全て覚えてるか と言われるとごめんなさい 覚えていません、今日も少食なのでコース 一つでも大丈夫ですか? いいですよ そんな会話をしたんだと思います でも記憶が…
電話ではそうでした

でも お会いすると思いだしました

そんなお客さまたくさんおられるかと 思いますが 許して下さい 出来るなら忘れる前に再来店してください

明日は定休日ですが嫌な歯医者さんに行かなければ

今日の旨い魚料理

千葉産 キンメダイのポアレ野菜のサフランソース
[PR]
by libero-kotaro | 2009-10-26 22:53
パスタ用
アワビです 本日のパスタ

蝦夷アワビとレタスのスパゲッティ
libero kotaro 店主
[PR]
by libero-kotaro | 2009-10-26 17:05
ありがとうございましたm(__)m
e0183396_0343510.jpg

今日の牛ヘレコースのメインの愛知産の牛ヘレです

いつも有難うございます。昨日 お席を譲って下さったIさん有難うございました。Tさんもいつもありがとうございます。確か85才だったと思います ちゃんと聞いてなくてごめんなさいでも全て完食して頂きありがとうございました。お婆ちゃん、いつでもお元気でいて下さい

Hさんもいつもありがとうございます。
[PR]
by libero-kotaro | 2009-10-26 00:34
美味しそうです
e0183396_2344760.jpg

今日の牛ヘレコースのお魚料理 淡路産コチのソテー 魚の旨味ソースバジルの香り

高くて旨いは当たり前、リベロは安くて旨いイタリアンを目指して頑張ってます

2100円で楽しめるイタリアン!

いつでも気楽に普段使いに

晴れの日などはちょっとリッチなコースで

いろいろ使えるリベロをよろしくお願いします

libero kotaro 店主
[PR]
by libero-kotaro | 2009-10-24 23:44
焦りました
e0183396_21393840.jpg

1時にご予約のお客さま、9名さま、お世話になっている方々です、仕事柄時間通りに終わらない事も わたくしどもの仕事も時間通りに終わりませんから しかし(^_^;)10分、20分、30分と過ぎるに連れ もしかして日にち間違い等など嫌な思いが… 結局40分遅れぐらいで来て下さったんですが 遅れた分休憩時間が短くなっているので お料理を急がなければ 何とか間に合ってよかったです ありがとうございましたm(__)m

今日は霜降(そうこう)だそうです 寒い北風の木枯らしが吹き始める日だそうです

レモンチェッロ クレーマ
シチリアのレモンから作られるリキュールです ストレートやジンジャーエール割りで

甘味があって美味しい(^〜^)ですよ
[PR]
by libero-kotaro | 2009-10-23 21:39