大阪・枚方市のイタリアン「トラットリア リベロ コータロー」のブログ
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サラミ
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写メはマントヴァーノ ・サラミてす

最近やっと知りました。

ヴと書きたいのにずーっと書けずにヴァはバ、ヴィはビ、ヴェはベ、ヴォはボとしか書けずに

何で?と思い続けて2年近く経った最近、バイトの子にヴって書かれへんねんけど やり方解るって聞くと あれこれいじり出して1分程で文字種変更をカタカナにすればできますよって エッ?!

そんな簡単な!そんな事も苦労している 携帯を持ってもうすぐ4年の僕です

メールもなかなか速く打てません

時代についていけてないのかな?

樟葉イタリアン リベロコータロー 店主
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by libero-kotaro | 2009-11-30 23:39
デカッ
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今日、日本食糧新聞の方からむっちゃくちゃ大きいキャベツとカリフラワーと赤かぶを貰いました

料理の講習会で近くの農家の方から戴いたそうです キャベツは直径で32センチ、カリフラワーは21センチです

こんな大きなの見たことないです

本当にびっくりしました

大きい野菜はあまり美味しそうに見えないのですがこの野菜達は美味しそうです

樟葉イタリアン リベロコータロー 店主
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by libero-kotaro | 2009-11-29 21:45
新入荷ワイン
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カンパーニアより

アウローラ 2008

グレコ100%

しっかりとした口当たりにほど良い果実味、酸味は柔らかく少し苦味を伴う アルコール度数
14%のガツン系

樟葉イタリアン リベロコータロー 店主
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by libero-kotaro | 2009-11-29 12:58
お節、おせち!
本日の紹介は

フォアグラのお団子仕立て

まず フォアグラを洋酒などでマリネします

これを型に詰めてオーブンで蒸し焼きします

もう この時点で かなり旨いです

これを冷ましてお団子に丸めていきます

出来上がりです

樟葉イタリアン リベロコータロー 店主
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by libero-kotaro | 2009-11-28 11:45
お節、おせち
今年の予定メニューを少しずつ紹介していきます

あかざ海老のお刺身

スカンピ(手長海老)の生で食べれる 非常に鮮度のいいものです。去年も使ったのですが

お刺身なので 何か醤油のような、ドレッシングのようなものが必要かな?と ドレッシング入れ(お弁当なんかでソースとかが入ってる入れ物)を買って用意していたのですが 食べてみると

甘〜 なんか漬けて食べるなんて もったいない(≧ω≦)とにかく 甘くてねっとりして激うま でした ドレッシングなどを入れる入れ物ですが

100個ほどですが

欲しい人 おられましたら差し上げます

樟葉イタリアン リベロコータロー 店主
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by libero-kotaro | 2009-11-27 23:45
めっちゃデカ
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和歌山産カワハギ

25センチ級、鮮度バツグン 肝付き

アクアパッツァソースで!

樟葉イタリアン リベロコータロー 店主
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by libero-kotaro | 2009-11-27 16:41
最近のブレイク?
今日もランチでとろけるチーズのスパゲッティが一挙に7人前、5名さま、2名さまの2組の7名の全員が同じ注文!

えっ って感じです

やっぱり 旨い ですもんね 自分で言うなって

誰か ツッコミました?

でも 人気ありますよ

樟葉イタリアン リベロコータロー 店主
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by libero-kotaro | 2009-11-26 23:08
すみません
キーワード

樟葉 イタリアン リベロコータロー

入れた方がいいみたいなので
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by libero-kotaro | 2009-11-25 22:45
やって来ました
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冬の定番!お待ちかねのガトー・ショコラが登場しました

どんどん食べに来てくださいね。

ガトー・ショコラは毎年冬季限定なのでこの 初めて 焼く 初日 ちょっと緊張します 生地の感覚、オーブンの感覚が 戻って来るのに ちょっと時間がかかります なので 申し分けがないのですが現在は8分仕上がりです が これからどんどん美味しくなっていきますよ
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by libero-kotaro | 2009-11-25 22:25
頑張りました
今日のランチに人気のとろけるチーズのスパゲッティが6人前 注文が入りました 6人前は普通なんですけど 2倍が3人前で720グラム 茹で上がり量は1440グラムになるわけです 凄い量です それを必死で振りました がチーズです 分ける時にチーズが伸びて伸びて イーって感じで非常に分けにくい でも何とか上手くいきました 720グラムはたまにくるからかなりびびりますね 数秒タイミングを間違えると全てやり直し ですからかなり集中力がいります

とりあえず 上手くいってよかったです

明日も頑張ります

樟葉 イタリアン リベロ
コータロー店主
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by libero-kotaro | 2009-11-23 00:00