大阪・枚方市のイタリアン「トラットリア リベロ コータロー」のブログ
<   2009年 12月 ( 30 )   > この月の画像一覧
出来ました
e0183396_15464030.jpg

今年のお節が出来上がりました。いかがですか?

今年 買われなかったお客さま 来年はいかがですか?

今年も今日で終わりですね

今年もたくさんのお客さまにお世話になりました。ありがとうございます。来年もよろしくお願い申しあげます

来年は8日より通常営業致します

樟葉イタリアン リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2009-12-31 15:46
最終営業日
e0183396_2461731.jpg

でした。本年もたくさんのお客さまにご来店頂きました事を感謝いたします ありがとうございました。 来年も もっともっと精進し、いい店作りにして行けるよう

頑張って行きます。

来年もよろしくお願い致します

明日の定休日はゆっくりさせていただき

あさってはお節の仕込みです

何とか何とか本日、最後の1個が売れてぎりぎりセーフ(~_~;)の完売できました。

ありがとうございます。

写メはお節に使うフォアグラです

樟葉イタリアン リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2009-12-29 02:46
タチウオです
e0183396_234766.jpg

カルパッチョ用の魚です

普段はちょっとリベロで使うには高い魚なんですが今日は思い切って買いました

安いタチウオは使った事はありますが刺身でイケる鮮度が高く、値段も高いタチウオは初めてです

だから扱い方を魚屋さんに教えて貰いました

皮目は引けないのでバーナーであぶって使うとの事で

やってみました どれぐらいか加減が分からないのですこ〜し焦がして焼いてみました

皮がボロボロに成りました

ほんとに軽くでいいみたいですね

味は旨い 魚屋のYさんいつも いい魚をありがとう!

明日は今年 最後の営業日です

明々後日からお節の仕込みです

樟葉イタリアン リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2009-12-27 23:47
新ワイン入荷!
e0183396_0155621.jpg

マッセリア・マイメI.G.T2005

凝縮した果実のアロマと木の香りが心地よく調和した滑らかな味わいのワイン 旨いです

クリスマスが終わればもう世間は年末モード

なんかドットと流れて気が付いたらお正月というような勢いですね。

今年も後5日

樟葉イタリアン リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2009-12-27 00:15
終わりました
クリスマスディナーの3日間が終わり満足とはいきませんが3日間とも一応満席になりました。ありがとうございました。後は3日間の通常営業をし、ありがたい事に1日休みを挟んで

お節の仕込みと引き渡しです。

しかしぶっちゃけ言います

お節 完売まで後3個です

誰か〜 買って〜 ぎりぎりまで 諦めません

関係ありませんが26日は娘の誕生日です

おめでとう

樟葉イタリアン リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2009-12-26 00:42
何とか
ぎりぎりセーフ(~_~;)ヤレヤレ何とか忙し〜い(*´ο`*)=3ってほどでもないですが暇でもなかったって感じです でも うれしい事は今回のクリスマスディナーは皆さまに大変喜んで戴いてます

料理の評価が高く満足していただけてるのが本当にうれしいです

樟葉イタリアン リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2009-12-24 23:39
明日はクリスマスイヴ
e0183396_23382877.jpg

今日からクリスマスディナーでした。今日は予約状況はイマイチでしたがありがたい事にいい感じでお客さまに来て頂きました。明日もイマイチな予約状況ですがいい感じになって欲しい

皆さま〜 お暇なら食べに来てくださいね

今日のカルパッチョはぐれ、お魚料理は北海道産の鱈です
樟葉 イタリアン リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2009-12-23 23:38
メインも
e0183396_2152910.jpg

パスティッサーダ・ディ・マンツォ(和牛の煮込み) 白いの何か解りますか 煮込みのソースと肉とこの白いのが絶妙にマッチし お口の中で最高のハーモニーを奏でます

さぁて 白いのはなぁんだ?

食べた人だけが 解る!

樟葉イタリアン リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2009-12-22 02:15
ヤバイです
e0183396_1595853.jpg

クリスマスディナーのドルチェ めちゃ旨

パフェっぽくしてみました

味はたべての お た の し み

樟葉イタリアン リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2009-12-22 01:59
もう明々後日ですよ
e0183396_2314355.jpg

クリスマスメニューの初日ですよ 着々と準備を進めて来ましたが予約状況はいまふたつぐらいです

今までの頑張りが報われか?

報われたい よろしくお願いします 食べに是非、ぜひ 来て下さいね

写メは前菜盛り合わせの一品

熊本阿蘇産ハーブ鶏のキノコ、キャベツ、ベーコンのガランティーヌ レモンクリームソースです

樟葉イタリアン リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2009-12-20 23:14