大阪・枚方市のイタリアン「トラットリア リベロ コータロー」のブログ
<   2010年 12月 ( 36 )   > この月の画像一覧
よいお年を
e0183396_1931428.jpg

今年もあと5時間!

今年は多くのお客さまに大変お世話になりました。

ありがとうございます。

来年も更にお客さまの
\(^-^)/
笑顔が増えるよう努力して参ります、来年もよろしくお願いいたします。

今年のおせちも無事終わりヤレヤレです。

今年はこんな感じになりました。

しかし、今まで過去9回ぼどやってますが、これほどのハプニングは初めてでした

まず、28日の夜6時にみつせ鶏の大手羽が70本しかないと、えーあと95本いるのに(^-^;

手羽はあるというので変更
30日、仕込み当日、みつせ鶏のミンチとロマネスコが来ない!!

問合せると、ヤマトさんにて荷物が行方不明とのこと
さあ大変
代替え商品を探して買ってこなければ!

なんとか伊予産のもちぶたGET

しかし、鶏肉のブランド品は全然売ってなくて
仕方なく豚肉に変更

申し訳なく、ロマネスコはブロッコリーに変更させて頂きました

ほんとうにこんなことは初めてでした

樟葉イタリアン リベロコータロー店主

7日より通常営業致します


よろしくお願いいたします
[PR]
by libero-kotaro | 2010-12-31 19:31
今年も残すところ
あと僅か

その前に おせち作りを

うちの場合30日の一日で作るのでまさに 戦争です。
お店によっては27日ぐらいから作ってるみたいですが 4日もあれば楽勝でしょうね

でもギリギリに作らないと日持ちなどいろいろと恐いんだけど…

気にならないんですかね?
[PR]
by libero-kotaro | 2010-12-29 23:33
クリスマスディナー
終わりました。無事クリスマスディナーが終了しました。今年は例年よりたくさんのお客に来て頂き、ありがとうございました。今年は去年より500円高かったのに たくさんのお客さに来て頂きありがとうございます。そのおかげで食材も良いものが使えて最高でした。黒毛和牛最高!!

樟葉イタリアン リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2010-12-26 01:04
ドルチェ
e0183396_021218.jpg

どうですか

美味しそうだと思いませんか?

美味しいですよ

樟葉イタリアン リベロコータロー店主

苺のティラミスです
[PR]
by libero-kotaro | 2010-12-24 00:02
クリスマスディナー
e0183396_2347181.jpg

やっぱり和牛は旨い!!

霜降りバリバリ!!

あま〜い肉の旨味が


もうたまりませまん

樟葉イタリアン リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2010-12-23 23:47
クリスマスディナー
明日よりクリスマスディナーのみの営業になります。

今年は見た目をシンプルに食べれば解る奥深さを表現しました。

是非とも召し上がっていただきたいです

お席もまだまだってくらい空いてます

みなさま食べに来てください

お待ち申し上げております
樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2010-12-23 03:11
クリスマスディナー
e0183396_125946.jpg

バリバリ旨い!!

黒毛和牛のタリアータ

バルサミコとオリーヴオイルのソース

樟葉イタリアン リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2010-12-21 01:02
クリスマスディナー
e0183396_0562966.jpg

仔牛のフィレンツェ風
[PR]
by libero-kotaro | 2010-12-21 00:56
クリスマスディナー
e0183396_046465.jpg

お魚料理のソース

クリーミーなフレッシュトマトソース
[PR]
by libero-kotaro | 2010-12-21 00:46
クリスマスディナーメニュー
e0183396_033456.jpg

わたりがにとポルチーニ茸のリングイネ

ニンニク、鷹の爪を少々に白ワイン、生クリームでリングイネを合えてできあがり。

ポルチーニの香りとわたりがにのうま味が最高です

ポルチーニも一人前どど〜んと約半分つけちゃいますよ♪仕上げは軽くグラナパダーノをかけて出来上がり
リングイネは小鳥の舌という意味でスパゲッティを押し潰したような断面は四角になってます

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2010-12-21 00:33