大阪・枚方市のイタリアン「トラットリア リベロ コータロー」のブログ
<   2012年 02月 ( 15 )   > この月の画像一覧
最近人気の
e0183396_12534995.jpg

昨日のシャラン鴨のつづきで

このシャラン鴨をもったいないけど煮込んで身をほぐしてラグーソースで

カサレッチェと合わせます
よく売れてま〜す♪

しかし、昨日はは寒かった!!

さぶー(^_^;)))さぶすぎる!
またまた、話が代わりますがガス代が2月から下がりました

しかし、下がる前に244
今回、242にも関わらず下がったはずなのに安くなってるはずやのに
高っなってるやん
(゜o゜)\(-_-)なんでやねん?

mに小さい3の立方メートルってどう変換するんでしょう?

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2012-02-28 12:53
シャラン鴨って
e0183396_2325042.jpg

知りませんでした
シャランの土地で育った鴨をシャラン鴨というと思ってましたが
ビュルゴー家の伝統的な飼育条件を満たす契約農家で飼育された鴨のみがBURUGAUDラベルの製品になります

知らなかったなー

そんな有名な鴨をぜひ!
味わって下さい

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2012-02-26 23:25
本日の
カルパッチョは
愛媛産あぶらめ

めったににでないので、ぜひぜひ!

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2012-02-25 18:23
14周年記念の
e0183396_2295341.jpg

パスタ
仔牛のたんとレタスのスパゲッティ

柔らかながら弾力のある仔牛のたんとシャキシャキのレタスとの組合せがいい感じです

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2012-02-23 22:09
コアな常連さんがこよなく愛すパスタ
ついに登場

生イカのスパゲッティ

ちょっと辛めのトマトソースに生の細切りやりいかをのせて

昨日は年一の友達とのスノボーに行って来ました

天気最高!
しかし、雪質は固かった
転けると痛かった
ちょっと筋肉痛です
でも楽しかった♪
別れ際にじゃあ、また、来年って言ったら、七夕みたいやなぁって

しかし、一年に一回ってこといっぱいありますよね


今日も入籍記念日ということで、今年で10年間
2月22日に来てくれるお客さま
感謝 感謝です

小川さ〜ん
今年は?

そして、今日は僕の誕生日でした

今年はなかなかいい感じで幸せな誕生日になりました
ありがとうございます

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2012-02-22 22:18
新ワイン!!
e0183396_22565628.jpg

グリッロIGT2010

白桃のようなジューシーで魅力的な香り、全体的に丸みがあり、豊かな酸味は穏やかでボリューム感が高い
3010円

ワインラベルが綺麗です

2月は逃げるって言いますが

ほんとうに早いものでもう19日!

早い速い年が明けて速い早い

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2012-02-19 22:56
まさに刀!
e0183396_11112715.jpg

五島列島の太刀魚

頭は落としちゃいましたが全長90センチ
長ーい!正に刀
27センチある牛刀がめちゃめちゃちっちゃく見えます

本日のディナーは満席です。
明日は空きがたくさん有りますので明日来てくれると嬉しいです

しかし、昨日は雪が降りましたね

帰りの1時30分には吹雪いてましたもんね

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2012-02-18 11:11
感動のバレンタイン♪
e0183396_23571728.jpg

昨日のバレンタイン
娘から手作りのチョコレートの家をもらいました

製作時間一時間以上かかったそうです

想像もしていなかったチョコレートをもらって
スゴく感動しました

ありがとう♪

とっても嬉しいバレンタインでした

しかし、その後、車で寝てしまった娘を3階の家まで担いで上がるのに死にそうでした

だって…kgあるんですよ

レディなんで公にはできませんが…


樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2012-02-15 23:57
前菜で〜す
e0183396_23113040.jpg

ただ今のディナーの前菜は鮟鱇の白子のトマトチーズ焼き

暖めてって書いたせいか
おかげさまで土日は忙しくさせていただきました
ありがとうございます
これからもよろしくです

昨日は寝たの?って感じで目覚ましが鳴り響き
寝たのか判らないまま店に来てましたσ(^_^;)?

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2012-02-13 23:11
さ・ぶ・い
寒っいー
うちの厨房は冬は寒いし
夏は暑すぎるし
冬は火が入るまで
オーダーが入るまでが極寒ぼちぼちの忙しさは丁度いい温度
忙しくなると今度は極暑になる

3段階の温度を味わされるわけですよ

でも最近は極寒の時間が長いので

暑くしてー\(^o^)/
[PR]
by libero-kotaro | 2012-02-10 11:31