人気ブログランキング |
大阪・枚方市のイタリアン「トラットリア リベロ コータロー」のブログ
<   2012年 03月 ( 18 )   > この月の画像一覧
そりゃ旨いわ
e0183396_23344632.jpg

和歌山 せさみのケンケン鰹

なんで旨いのか

ケンケン漁という方法で釣られた鰹はすぐに血抜きされ急激に冷やします
この手間が他の鰹と違い
鮮度が抜群によく、血抜きされてるので臭みもないし身の締まり最高です

味は鰹なのに

鮪?っていうくらい
旨い!です

明日もあるので
ぜひぜひ

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
by libero-kotaro | 2012-03-10 23:34
きたっー
e0183396_17125433.jpg

今日は和歌山 せさみの
ケンケン鰹
いきま〜す
by libero-kotaro | 2012-03-10 17:12
プロテイン!!スパゲッティ
e0183396_22405853.jpg

この前のつづきです

そのプロテインを高めた

スパゲッティの名は

グランフィーロ スパゲッティ・ハイプロテイン!!

南イタリアのカンパーニア州のグラニャーノ。

パスタづくりは、このグラニャーノで16世紀頃始まったと言われています

グラニャーノの風、日当たり、湿度と豊富な水はパスタづくりに最適な環境でした。

このパスタをつくるリグオーリ社は1820年に創業した、イタリアで最も古いパスタメーカーのひとつです

先日、娘がスケートをしたいというので連れて行ったのですがリンクに出て
3分で帰る〜って

えー

入場料
おとな 1400円
こども1000円
靴代 500円×2

3400円も払ってるのに3分って

なにがなんでも元は取らんと、どうしよう?どうしよう?と考えて考えて
と その時、救世主登場

ご親切な方で
まず、靴の履き形から
履き形が違うとこんなに違うのかとびっくりさせられました

そのあと、脇に手を添えるような感じ2周
その方と娘がリンクを滑りました。
その頃には恐怖に固まっていた顔が\(^o^)/笑顔に

教え方が上手いですねー

見てて、聞いてて、凄く勉強になりました

ありがとうございました

もしかしたらもう二度と行きたくないものになったかも知れないスケートが
救世主のおかげでまた行きたいスケートになりました
何事も最初が肝心ですよねー

スケートリンクには真央ちゃんみたいな娘がいっぱいいました

2回転ぐらいしてる娘もいっぱいいました

その方の話によると、こうなるまで毎日通って3年掛かるって言ってました

う〜ん、大変だ!

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
by libero-kotaro | 2012-03-09 22:40
ほうれん草!ありがとうございましたm(__)m
昨日のランチタイムに
ほうれん草を持って来てくださったお客さま
ありがとうございます。

お顔など特徴を聞いたのですが

思い浮かびません

ご面倒ですが、次回のご来店の際にはぜひともお声掛け下さい

ありがとうございました

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
by libero-kotaro | 2012-03-08 23:11
これぞプロテインの泡
e0183396_22585065.jpg

通常、スパゲッティに含まれるプロテイン(たんぱく質)は12%〜13%ですがこのスパゲッティは厳選したデュラム小麦のセモリナを製粉・ブレンドしプロテインを14%まで高めました

プロテインが高くなると
アルデンテの効いた食感や小麦の香りや味が生きてきます

ランチタイムはこのスパゲッティに代えましたっていうか代えるしかなかったのですが

というのは、今まで使っていたスパゲッティのメーカーがパスタ製造工場のストライキが長期化して生産のめどが立たず代替えに持って来たスパゲッティが
当たりだったということです

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
by libero-kotaro | 2012-03-05 22:58
すんげ〜
e0183396_22442141.jpg

輪ゴムが飛んで行きました
上手いことこんなとこに

すんげ〜

しょうもなくてすみませんm(__)m

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
by libero-kotaro | 2012-03-04 22:44
新ワイン!!
e0183396_22331624.jpg

マリア・カントン
メルロー2010

果実味あふれる香り、軽いタンニン

柔らかく滑らかな味わいのメルローです

先週は報告してませんでしたが、ワタリガニのスパゲッティが出すぎて、実は欠品してたんですよ

オープン以来、初めての出来事でした

今は復活しましたが

仕込みの量を増やさないと
加藤茶さん凄いですね

45歳差って

僕で考えたら

0歳ですよ

びっくりしまくりですね!
しかも、べっぴんさんで

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
by libero-kotaro | 2012-03-02 22:33
カサレッチェはこんなパスタ
e0183396_2242436.jpg

S字型にくねったショートパスタです

これをシャラン鴨のラグーソースと絡めて
うまうま♪

しかし、明日はいいホタルイカが入ったので
ホタルイカのスパゲッティいきま〜す

昨日はKさまご一行さま
いつもありがとうございます
いつも優しく接して下さりありがとうございます。

またのご来店お待ちしております

そして、シャラン鴨のカサレッチェをお断りしたお客さま!

すみませんm(__)m

今日
出てきました
すみませんでした
また
よろしくお願いいたします

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
by libero-kotaro | 2012-03-01 22:04