大阪・枚方市のイタリアン「トラットリア リベロ コータロー」のブログ
<   2012年 04月 ( 14 )   > この月の画像一覧
もちもちっともち豚♪
e0183396_17321931.jpg

只今のディナーのおまかせ
リベロコースのメインは
もちもちっともち豚です

昨日は朝から鳩と格闘です
朝来たら、バタバタって
えーベランダの所に鳩がおるやん

(゜o゜)\(-_-)なんでやねん!?

もー(怒)とにかく、広範囲での闘いになると時間的にも戦略的にも不利!!

ダンボールを拾って来て、エリアを拡小して出口を作ってそこに追い込む作戦に
ダンボールの隙間からホウキの棒で鳩を追い込むんですが思い通りに鳩が動かないのと、隙間って言っても目で鳩が追える視野を確保できて、握ったホウキを振り回す大きさの穴が必要でその穴に鳩が突っ込んできそうで

恐い恐い

街中や公園で見てるのと大違いで一対一で相まみれるほんま恐い!!

なんとか追い出しに成功

非常に疲れた20分でした
朝から気分が台無しでした
樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2012-04-30 17:32
やよい姫
e0183396_9234354.jpg

でココアをかけてみました
熊本産やよい姫苺とクリームチーズのムースココアパウダーがけ

80点ぐらいか?

もうちょっと上目指しま〜すので

ご期待ください

もうすぐ、母の日ですね
どうしよう!?

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2012-04-29 09:23
やよい姫
e0183396_922645.jpg

クリームチーズのムースにサンドして
[PR]
by libero-kotaro | 2012-04-29 09:22
やよい姫
e0183396_9214178.jpg

熊本産やよい姫苺を使ってドルチェを
[PR]
by libero-kotaro | 2012-04-29 09:21
新ワインです
e0183396_22161694.jpg

シチリア

テッレ・ネレ
“レ・ヴィーニェ・ニケ”
エトナ・ビアンコDOC
2009

オレンジやパインやバニラの芳香、アルコール感がしっかりあって、味わいは最初少しビオワインぽい感じがしますが時間と共にフレッシュ感が増し余韻を長く楽しめるワインへ

ロバート パーカーjrさんの評価ではもうひとつの定番のエトナ・ビアンコは
88点以上という高得点

この方の評価によりワインの価値が上がるほど影響力のあるロバート パーカー
jrさんが高得点をつけたエトナのスペシャル版です

あ〜なんか暇ですなー

ゴールデン・ウィーク忙しくなって(/--)/

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2012-04-27 22:16
土曜日のスペシャリテ
e0183396_0171220.jpg

島根産あんこうのソテー

少し辛味の効いたアフガニスタン産サフランのソースでした。


本日のランチは皆様ありがとうございました

今日は娘が体調不良で病院に連れて行ったのですが予約してしかし待たされ待たされ営業時間に間に合いませんでした

ひとり営業です

更にご予約のお客さまに時間制限ありのお客さまあり
開店後すぐ来られたお客さまに後から来られるお客さまが予約の段階で時間制限がありますのでお料理が先に上がりますがご了承下さいと断わって先にさせてもらいました

皆様いい方々で助かりました

ご迷惑おかけしました
ほんとうにありがとうございました
m(__)m

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2012-04-24 00:17
新ワインだよ、でもその前に
e0183396_22132790.jpg

減量のためにウォーキングをしてるのですが

その場所が美咲の辺なんですが

とにかく、坂が凄くて

2週間経ちますが未だに慣れず、足に疲れが…

40分ぐらいのウォーキングなのに疲れが…

仕事で18時間くらい働くより疲れが…

慣れるでしょうか?

このまま疲れ切っていくのか

さて、新ワインは
最近お気に入りの
イ・ペントゥリのアリアニコ2009 13,5%のアルコール度数ながら
ミディアムぽく飲みやすい
プラムやプルーンの風味と共に酸と滑らかなタンニンが魅力的な感じです

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2012-04-19 22:13
新ワイン
e0183396_23324757.jpg

アランチョシリーズ

インツォリア

メロンのような上品な瑞々しさにレモンのような味わい

アルコール度数13%ながら軽い感じに仕上がってます

ちゃんとドライです

さてさて、今年も減量シーズンがやって来ました

夏に向けて!健康のために!

去年は最高66.5kgまで落としたんですが

つい最近量ったら72kgありました

げー(*_*)油断しすぎ!

だって冬はいっぱい食べたいもん(^∀^)>

ということでなんやかんやと頑張って現在69kgまで落としました

目標!!

66kg!!

うまくいけば65kgまでいけるかな?

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2012-04-16 23:32
今シーズンラスト焼き上がり
e0183396_2271277.jpg

今シーズンラストのガトーショコラが焼き上がりました

ランチでも出したのでたぶんたぶん3日

長くて6日ぐらいで無くなりそうです

ガトーショコラファンの方々はぜひ食べ納めに

次のドルチェの構想がちらちら思い浮かんできている今日この頃
何ができるかお楽しみに

今日この頃といえば、最近暇ーなんですよ(;´д`)

4月になってなんだかなぁーって感じで

ぱども頑張って今回はいつもの倍の1/2ページですよ

なのに…

これ見てくれてるお客さまーたちー

来てくださいませ

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2012-04-15 22:07
we are NO.1
e0183396_23384651.jpg

当店の不動のNO.1
人気のDOLCE!
カタラーナです。

牛乳ではなく生クリームで作るプリン

有名どころを例にあげるとフランス菓子で一世風靡したクレーム デュ ブュリュレです

まだ食べたことのない方はぜひ

昨日は定休日でまたタイミングよく桜が満開でした

なので、小学校も午前中終りということで三角公園でお花見してきました

娘がサンドイッチを落として食べれなくなったので
容器に入れて落としてたサンドイッチを鳩にあげたんですが

鳩って

プラスチックの容器が怖いんですね

中でも勇敢な鳩がつついて容器から地面に出してから食べてました

怖がりの鳩は容器すら近づいて来ませんでした

知らなかったな―

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2012-04-11 23:38