大阪・枚方市のイタリアン「トラットリア リベロ コータロー」のブログ
<   2012年 05月 ( 22 )   > この月の画像一覧
ただ今おすすめ!の
e0183396_2227991.jpg

あわびのスパゲッティ!のあわび

まず、肝と身に分けて

身はスライスします

ニンニクと鷹の爪と肝を炒めて出来上がりに合わせて身、レタス、バターを投入して出来上がり♪

最近、登り下りの激しい
ウォーキングコースを延ばしてみましたたかだか600mぐらいにも関わらずウォーキングを始めた4月の疲労感が脚にキテます

シビアに出てくるねぇ

身体は正直だぁ〜

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2012-05-30 22:27
ほんとうにファイナル??
e0183396_11412818.jpg

ファイナルかどうか判りませんが

ということで

あまおう苺のムースを作りました

あまおう苺の甘酸っぱさをお楽しみに下さい
[PR]
by libero-kotaro | 2012-05-28 11:41
最期と言っておきながら
e0183396_11344613.jpg

有りました!

あまおう苺
[PR]
by libero-kotaro | 2012-05-28 11:34
氷だよ
e0183396_11311017.jpg

一面銀世界の雪景色のように氷だらけ

冷凍庫にこびりついた氷を除去したらこんなにいっぱい

冬から寒い間は寒いから触りたくない氷も暖かくなると気持ちよいものに

ざ〜と10L分くらいかと
樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2012-05-28 11:31
ただ今のおすすめ!
e0183396_7441577.jpg

パスタです
あわびとレタスのアッリョ・オーリオ・ペペロンチーノのスパゲッティ

長年使い込んだ鞄がついに金具が折れて再起不能に

家にある鞄を漁って出てきた14年前に使ってた鞄

全て入れ替えた時、鞄を見ると肩掛けの紐の根元がもう切れそうやん
あかんあかん時間返せー

またまた探してリュックにしました

リュックって後が無防備で怖いからあんまり好きじゃないんですが(-_-;)

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2012-05-27 07:44
ただ今のおすすめ
e0183396_0185150.jpg

ワイン♪
ソアーヴェ クラシコ
ソアーヴェに求める要素をバランス良く上品に兼ね備え逸品
ドライかつ繊細な果実味が魅力!

早いものでもうすぐ6月です
年が明けた明けたって言ってからもう半年!

あっというまに今年も終わりそうでいやだいやだ
なんでこんなに時の流れるのが早いんでしょう?

年のせい?なのか?

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2012-05-26 00:18
ファイナル!!かも?
e0183396_0194555.jpg

苺もそろそろ終わりですね
あまおう苺をたっぷりひきつめてクリームチーズのムースをのせます

今日は金環日食

見ましたよ
テレビで!
専用のグラスを持って無かったので
直接観ると危険!サングラスでもダメって言われたらテレビで視るしかないでしょ
しかし、綺麗でしたねー
見れてよかった♪

布団に行く前に眠り落ちてしまってたところを娘に起こされたお陰で

金環日食をゲット!!

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2012-05-22 00:19
これが…
e0183396_5571820.jpg

ただ今、イベント中のメインディッシュ!

イベリコ豚ベジョータ!
のソテー・クリームソース
カプチーノ仕立てです。

ブログを見たなど
ご予約頂くと通常
3800円が

3150円で召し上がって頂けますのでお待ちしております。

昨日はてんやわんやでたいへんお待たせしました
いつもながらどうもすみません

お久しぶりに来店してくださったIさま、いつもありがとうございます

遠くからいつもありがとうございますSさま

いつもイベントごとには来店してくださるSさま、Oさま、Hさま

昨日はありがとうございました!!

昨日はそんなお陰さまで仕込みがゼンゼン間に合わなかったので今日は朝6時出勤でーす

出勤したらスタッフのMくんがびっくりまだ居ました(@_@)

そして、今日はこれから梅田まで行きます

お世話になったお店
の同窓会があるので行ってきます

今帰って来ました。
おやすみ(-.-)Zzz・・・・
樟葉イタリアン

リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2012-05-21 05:57
調子悪っ!
e0183396_2230485.jpg

なんかカメラの調子が悪いのか?腕が悪いのか?

またまたピンぼけです

北海道産のどぐろのソテー
レモンとヴィネガー・白粒胡椒・オレガノのソース

豚は食い付き悪いんでしょうか?

14周年記念イベント!!
イマイチ盛り上がりに欠けます

イベリコ豚が聞き飽きて、魅力に欠けるんでしょうか?

モノはいいもん入りましたよ♪

ほんま!(^q^)美味しいのになー

期間はまだまだありますので、よろしくお願い致します

どうかどうかm(__)m

樟葉イタリアン
リベロコータロー店主
[PR]
by libero-kotaro | 2012-05-18 22:30
OPEN14周年記念イベント第2弾
e0183396_23345421.jpg

旨そうでしょ!?
しばらく、イベント情報が続きます

脂身がす〜と溶けてとってもジューシー、肉質も柔らかく牛肉みたいです

5月16日(水)
〜6月25日(月)


今回はスペイン王室謹上ブランド

セニョーリオ・デ・モンタネラ社の

100%純血イベリコ豚
ベジョータの中落ちカルビをご用意!!

骨と接する部位なので旨みが凝縮してます

どんぐりを沢山食べたイベリコの脂はオレイン酸が豊富になり食べるオリーブオイルと形容されヘルシー♪
このイベリコ豚を取り入れたコースをご用意します

通常価格3800円相当のコースを

14周年イベントのコースの予約と言って頂くと

3150円で召し上がって頂けます♪

内容は
おまかせ前菜

パスタ料理
☆イベリコ豚とナッツのブラウンソースのスパゲッティ

メイン料理
☆イベリコ豚のソテー
人気のゴルゴンゾーラソース

☆イベリコ豚のソテー
ソテー クリームソースのカプチーノ仕立て

☆印のお料理から一品選らんでいただいて、パスタを選ばなかった場合はお好きなパスタを

メインを選ばなかった場合はおまかせメイン料理となります

パン

お好きなドルチェ

食後のお飲み物

で14周年のコースの予約とお電話ください。
3800円→3150円になります

***予約特典です***5月16日(水)
〜6月25日(月)
[PR]
by libero-kotaro | 2012-05-17 23:34