大阪・枚方市のイタリアン「トラットリア リベロ コータロー」のブログ
<   2012年 12月 ( 9 )   > この月の画像一覧
今年もありがとうございました
e0183396_15441539.jpg

本日はおせちの仕込みです

しかし、寒いです‼
品質管理のために店内にいて、白い息がでます

来年もより一層精進して参りますので、よろしくお願い致します

新年は9日から営業いたします
[PR]
by libero-kotaro | 2012-12-30 15:39
クリスマスディナーの前菜
e0183396_1235627.jpg

短角牛のカルパッチョ仕立て グラナパダーノを散らして

短角牛にグリル野菜やベビーリーフやフルーツトマトにバルサミコ系のソースとたっぷりグラナパダーノを削ってさぁ、召し上がれ011.gif
[PR]
by libero-kotaro | 2012-12-22 01:17
クリスマスの前菜
e0183396_0312460.jpg

モッツァレラ・ブァッファロのフリット レモン風味のカポナータとともに

モッツァレラにバジルを挟み生ハムを巻いて衣をつけてフリット

ソースはレモン風味に仕立てたカポナータでどうぞ003.gif
[PR]
by libero-kotaro | 2012-12-21 00:22
クリスマスメニューのメイン
e0183396_135164.jpg

宮崎産牛もも肉のブリザート

柔らかく煮込んだ牛もも肉がとろけます

焼きポレンタのカリッとした食感ともちっとしたお餅みたいな仕上がりのポレンタとよく合います
[PR]
by libero-kotaro | 2012-12-20 01:28
クリスマスメニュー
e0183396_1263248.jpg

本日入荷のお魚
フルッティ・ディ・マーレソース

お花畑のように魚介類で仕立てた
海の幸たっぷりのソースです
[PR]
by libero-kotaro | 2012-12-20 01:21
クリスマスメニューのパスタ
e0183396_13461844.jpg

佐賀の方がいい‼ということで

佐賀産赤鶏といろいろなキノコのカゼレッチェ・ロング 白ワインソース ローズマリーの香り

赤鶏のジューシーさとキノコの旨味にほのかなローズマリーの香りが太目の麺に絡んでう〜んたまりません019.gif

クリスマスメニュー
12/22〜25 ¥5250

前菜
短角牛のカルパッチョ仕立て グラナパダーノを削って

モッツァレラ・ブァッファロのフライ レモン仕立てのカポナータと共に

パスタ
生うにのスパゲッティ

宮崎産赤鶏といろいろキノコのカゼレッチェ・ロング ローズマリーの香り

魚料理
本日入荷のお魚 フルッティ・ディ・マーレ・ソース

お肉料理
牛もも肉のブリザート 焼きポレンタ添え

ドルチェ
クリスマス特製ドルチェ

食後の飲みもの

フォアグラ付き ¥6000

活けオマール付き¥7600

ご予約お待ちしております
[PR]
by libero-kotaro | 2012-12-17 13:39
これがカゼレッチェ・ロング
シチリア生まれの南イタリアで人気のパスタ

S字にねじれたスパゲッティくらい長いパスタ

茹で上がると結構なボリューム感のある太さ
これがソースに絡むと
e0183396_13393420.jpg

[PR]
by libero-kotaro | 2012-12-17 13:35
クリスマスメニューの生うにのスパゲッティ
e0183396_15592899.jpg

メニューの構成から考えて昨日の生うにのスパゲッティを少しあっさりさせたタイプのソースに変更します

クリスマスメニュー
12/22〜25 ¥5250

前菜
短角牛のカルパッチョ仕立て グラナパダーノを削って

モッツァレラ・ブァッファロのフライ レモン仕立てのカポナータと共に

パスタ
生うにのスパゲッティ

宮崎産赤鶏といろいろキノコのカゼレッチェ・ロング ローズマリーの香り

魚料理
本日入荷のお魚 フルッティ・ディ・マーレ・ソース

お肉料理
牛もも肉のブリザート 焼きポレンタ添え

ドルチェ
クリスマス特製ドルチェ

食後の飲みもの

フォアグラ付き ¥6000

活けオマール付き¥7600

ご予約お待ちしております
[PR]
by libero-kotaro | 2012-12-16 15:56
生うにのスパゲッティ‼
e0183396_1316542.jpg

クリスマスメニュー
12/22〜25 ¥5250

前菜
短角牛のカルパッチョ仕立て グラナパダーノを削って

モッツァレラ・ブァッファロのフライ レモン仕立てのカポナータと共に

パスタ
生うにのスパゲッティ

宮崎産赤鶏といろいろキノコのカゼレッチェ・ロング ローズマリーの香り

魚料理
本日入荷のお魚 フルッティ・ディ・マーレ・ソース

お肉料理
牛もも肉のブリザート 焼きポレンタ添え

ドルチェ
クリスマス特製ドルチェ

食後の飲みもの

フォアグラ付き ¥6000

活けオマール付き¥7600

ご予約お待ちしております
[PR]
by libero-kotaro | 2012-12-15 13:15